contadores de visitascontatori web

Pancakes - ricetta

Ho trovato questa facilissima spiegazione di come fare dei perfetti pancake americani cosi non ho resistito e ho provato subito a farli!

Ingredienti:

200g farina

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di zucchero (puo andare anche quello vanigliato)

1 pizzico di sale

2 uova

2 cucchiai d’olio

300 ml latte (per far diventare il composto semiliquido)

burro (o olio) per ungere la padella antiaderente

Prendete gli ingredienti solidi (la farina, il sale, lo zucchero, il lievito) e mescolateli in un recipiente, creando una piccola fontana.Versate nella fontana gli ingredienti liquidi (le uova, l’olio e il latte), fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza abbastanza liquida, avendo cura di eliminare tutti i grumi. Per farlo, servitevi di una frusta (o di un mixer). Scaldate una padella anti aderente e munitevi di ramaiolo e spatola di legno.

Imburrate il fondo della padella, senza esagerare, altrimenti il vostro pancake risulterà troppo unto, e versate un mestolo di impasto nella padella.

Lasciatelo cuocere da un lato per alcuni secondi, sollevandolo per controllarne la doratura, e quando vedrete delle bollicine sul lato ancora crudo, sarà pronto per essere girato abilmente per terminare la cottura.